11月のうさぎ組さん♪

11月もあっという間に過ぎていきましたね!みかん狩りになかよし発表会等楽しい行事がありました。

みかん狩りではみかんをモリモリ口にほおばりながら嬉しそうに食べていましたよ!帰りのバスではご覧のようにぐっすりでした♪

そしてなかよし発表会!見て下さい!このキラキラした表情☆練習からやる気に満ち溢れ一生懸命取り組んでくれた子どもたちでした。本番はステキな衣装に身を包み堂々と発表してくれました。発表会後はご褒美のキラキラシールを付けてもらい、にこにこの子どもたちでしたよ!

こちら、美味しそうなお寿司たち🍣と、決めポーズが可愛い子どもたち💛そして愉快な動物たちです♪12月になった今でもこの3曲メドレーが大好きな子ども達です!

子どもたちと最近、帰る前に「タッチあそび」をしています。赤色の折り紙をタッチするとハイタッチして黄色の折り紙をタッチするとハグして帰るというあそびです♪嬉しそうに飛び込んでくる子どもたち♡可愛いです♡

12月も子どもたちと寒さに負けず元気いっぱい過ごしていきたいと思います!!