12月のぱんだ組さん♪

12月は、クリスマスに向けてサンタクロースのブーツを作りました☆

赤色の折り紙をちぎり、のりを使って牛乳パックに貼っていきます。

少し時間がかかる作業でしたが、みんな集中して取り組んでいました。

ちぎり貼りが終わったら、シール貼りで飾りつけ♪

かわいいブーツの完成~♡

「できたよ~」「見て見て~」と、喜んで先生に見せたりお友達と見せ合ったりしていました。

牛乳パック集めに協力してくれたお隣のぞう組さん・くま組さんにお礼を言いに行きました!

先生やお兄さん・お姉さんたちにも、自分たちで作ったブーツを嬉しそうに見せていましたよ☆

19日には、幼稚園のクリスマス会がありました。

クリスマス会を楽しんだ後、お部屋に戻るとサンタさんからのプレゼントが…!!

「やったー!」と飛び跳ねたり、プレゼントの袋に抱き着いたりと、大喜びの子どもたちでした♡

一人ひとり、先生からプレゼントを受け取りました。

あっという間に今年も終わりますね。幼稚園も年末年始のお休みに入ります。

また来年、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!

よいお年をお迎えください♪