かわい認定こども園 可愛幼稚園

• お問合せ

セーフコミュニティかごしま 子ども安全 すくすくメール

鹿児島市では『交通安全』『学校の安全』『子どもの安全』など、WHO(世界保健機関)が推奨するセーフコミュニティに取り組んでいます。

可愛幼稚園でも積極的に取り組んでおり、ホームページより鹿児島市からの注意喚起のメールを掲載していきますので、日々の生活の参考にしていただけたらと思います。

~タトゥーシールやフェイスペイントによる肌のトラブルに注意~

朝晩が涼しくなってきており、秋らしくなってきました。秋は様々なイベントがあり、10月はハローウィーンが控えています。また、今年はラグビーワールドカップが日本で開催されており、例年より楽しみが増えた方も多いのではないでしょうか。

これらのイベントをより楽しむアイテムとして、タトゥーシールや、フェイスペイントが話題となっております。しかし、肌に合わずかゆくなった、剥がしたときに肌に傷が付きシミが残ったなどの事例も多くあります。特に、子どもの皮膚は大人に比べ表皮が薄く、皮膚障害が発生する可能性がありますので使用する際は対象年齢や使用上の注意の確認、事前の使用テストを行うなどの注意が必要です。肌のトラブルに気をつけながら、楽しみましょう。

• 採用情報