6月の子どもたち😊(うさぎ組)

もうすぐ親子レクレーション♪ 練習にも熱が入ってきました!!「お家でも練習しているんだよ」と毎日張り切って可愛いダンスを見せてくれます。

Englishtimeではアウグスト先生のギターに合わせてダンス♪英語の歌を口ずさんでいたり、英語で挨拶をしたりする子供たちも増えてきましたよ★

生き物が大好きなうさぎ組♡「これは何になるの?」「図鑑で調べてみよう!」と毎日大忙しです。そんな中、先日、うさぎ組でオタマジャクシを飼うことになりました!いろんな生き物に優しい子どもたちになってくれるといいな♪と思います。

粘土あそびも大好き!!作るもののバリエーションが増えてきました。最近は粘土ネイルにはまっている子どもたち。爪に上手に粘土をつけて「どう?」と見せてくれます。先生たちの爪にも可愛くデコレーションしてくれますよ!

先日、実習生も来てくれました!一緒に絵の具を使ってアジサイを作りました。紙皿に夢中になって色をつけました。うさぎ組のお部屋をたくさんのアジサイが彩ってくれています。