8月のお誕生日会♪(保育部)

今日は8月のお誕生日会が行われました!

今月は6・7月のお誕生会にお休みしていたお友だちのお祝いも一緒に行ったため、8人のお友達のお祝いをしました!!

3歳になるお友だちはちょっぴり緊張する姿も見られましたが、笑顔でお名前を発表してくれたり指で年齢を教えてくれたりしてくれました♪1歳になる友だちも笑顔で参加することが出来ました。

クラスのお友だちから、誕生日カードとお歌のプレゼントにちょっぴり恥ずかしそうにする可愛い姿も見られました♡

今月のお楽しみは、氷遊びをしました!!

たくさんの形や色のついた氷に子どもたちは「冷たいねー」や「何この形!!」と大興奮でした♪

氷の中に洗濯バサミやカラーボールなど隠されている氷もあり、子ども達は「氷の中にボールある!?」と衝撃を受けたり、どうやって取り出そうか様々な工夫をする子どもの姿が見られたりしました。

お誕生児のお友達さん!改めてお誕生日おめでとうございます!