体験遠行(年長)

10月13日に上野原縄文の森と城山公園に体験遠行に行きました!「楽しみ~!」「すぐ着く?」と初めて行く場所にワクワクがとまらない年長組でした。

上野原縄文の森では、昔の住居や地層などを見学しました。

「木でできてるのかな?これはわらかな?」「電気もトイレもないんだね」「なんか変わったにおいがするね」など感想が止まらない子どもたち!昔の人たちの苦労を少しですが知ることができました。

城山公園!長~い滑り台や、見たことのない遊具に大興奮の子どもたち♪ご飯の前に友だちとたくさん遊ぶことができました。

遊んだ後は待ちに待ったお弁当♪「見てみてかわいいでしょ!」「たこさんウインナー入ってるんだよ!」と友だちとお弁当の見せ合いをしながら楽しくお弁当を食べました!食後にはおやつも食べて、大満足の体験遠行になった子どもたちでした☆

朝早くからのお弁当作り、送迎ありがとうございました。