保育部親子レクリエーション 1🎵

今日は待ちに待った親子レクリエーションが行われました!おうちの方と一緒に登園をし、ドキドキワクワクな子ども達!

秋晴れの中、始まった開会式🎵

子ども達が大好きな「ラララ体操」では、毎日踊っていることもあり元気いっぱいに歌いながら踊る様子が見られました。

1,かけっこ「らん、ラン、RUN」

ゴールで待っているお父さん、お母さんや先生のもとに元気いっぱい走ってくれました!

最後までお友達と楽しく走りきることが出来ました☆

2.はいはい・よちよち親子遊戯「おひさマーチ」

大好きなお父さん、お母さんと一緒にお遊戯や触れ合えた事で、お日様に負けないぐらい!キラキラと輝く子ども達のとびっきり可愛い笑顔を見ることが出来ました。

3.てくてく遊戯「世界はパラダイス」

しまじろうのお面を着け、元気いっぱいに踊ることが出来ました。

ぐっとポーズやニッコリポーズなどたくさんの可愛いポーズを決める姿が見られました♫

4.ぱんだ遊戯「ぼよよん行進曲」

クラスカラーのポンポンを付けて、フリフリと可愛くお尻を振ったり、ぼよよーんの歌詞に合わせて空高くジャンプをしたりし、体いっぱいに表現をして踊ることが出来ました☆