保育部親子レクリエーション 2🎵🎵

5.はいはい・よちよち親子競技「へいらっしゃい! かわい寿司」

可愛いお寿司に変身しし、抱っこ寿司や高い高い寿司などたくさんの美味しいお寿司を親子で作り楽しみました!!

6.ぱんだ てくてく親子競技「Kawai Eats」

お手伝いが大好きな子ども達は、配達員に変身し愛情を込めて作りました商品をおうちの方と協力をしてゴールまでお届けしました!!

7.ぱんだ・てくてく親子遊戯「ジャングルぐるぐる」

お父さん、お母さんと一緒にジャンプをしたりぐるぐる回してもらったりして嬉しそうな子ども達!子ども達がお気に入りの掛け声である「はい!はい!はい・はい・はい」と元気いっぱいな掛け声も聞こえてきました♪

最後に閉会式!

みんなで一緒に親子体操「ホ・ホ・ホ」を踊りました。最後には、お父さん、お母さんに「たかいたかーい」をしてもらい幸せそうな笑顔を見ることができ、とても癒されました。

終了後は、親子レクリエーションを頑張った子ども達に担任の先生からメダルをもらい元気いっぱいに挨拶をして降園しました!

この日のためにお遊戯やかけっこ練習を頑張った子ども達。今日は、お父さん、お母さんと一緒に参加することができ、今まで以上に楽しんでいました♪

お暑い中参加していただき本当にありがとうございました!