☆ 体験遠行(年少) ☆

10月3日(火)に年少組で長崎鼻パーキングガーデンに行ってきました。

初めての電車にドキドキ・ワクワクの子どもたち。階段を登って、反対側のホームにうつりました。足元を見ながら、電車に乗り込み・・・

いよいよ山川駅まで…出発進行!!

「海が見えたよ!!」「大きい山もある!」と色々な景色を楽しんでいました!

長崎鼻パーキングガーデンに着くと写真を撮ってインコショーを見ました。滑り台を滑ったり、色を当てたりするインコに大きな歓声が・・・。

その後、海辺の近くまで歩いて…動物見学を楽しみました!!

「ポニーだ!」「やぎさんがいる~!」「こっちには何がいるかな?」とめずらしい動物に興味津々の子どもたちでした♪

たくさん歩いた後は子ども達が1番楽しみにしていたお弁当の時間!

「おにぎり持ってきたの!」「はやくおやつも食べたい!」と頬張りながら

モリモリ食べていました!

帰りのバスではぐっすり寝ていた子どもたち!たくさん歩いて疲れもピークに・・・。

朝早くから、お弁当の準備ありがとうございました☆彡

次の日も体験遠行の話題で盛り上がっていた年少組さんでした♪